Recette de printemps : la soupe d’ortie anti eczéma
Ingrédients :
• 1l d’eau
• 500g de feuilles d’orties (ne pas mettre les tiges)
• 300g de pommes de terre
• Huile d’olive ou de pépins de raisin
• 2 oignons
• 15 cl de crème fleurette
• Sel, poivre, origan
Recette :
La recette se fait avec les premières feuilles au printemps, choisissez celles en haut des tiges et rincez les bien !
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, mettez l’oignon émincé à feu très doux et faites revenir pendant 5 min. Ajoutez les orties à fondre et couvrez. Lorsqu’elles ont changé de couleur et réduit de volume, ajoutez l’eau et les pommes de terre coupées en cubes. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire 30 min à feu doux. Réservez un peu de jus de cuisson. Hors du feu, passez au mixeur, ajoutez du jus, selon la consistance désirée. Salez, poivrez, mettez l’origan, laisser mijoter à feu doux. Ajoutez la crème au moment de servir pour ceux qui aiment.
Le petit ➕ : tranchez du pain, frottez chaque côté avec de l’ail et passez le à la poêle.
Régalez vous !
Le 01 mars 2023