Podcast: Solutions pour une alimentation anti-cancer – Lundi 20 juillet 2020
Chaque semaine, Anne Ghesquière donne la parole à des spécialistes et personnalités inspirantes sur différents sujets, à travers son rendez-vous “feel good” Métamorphose, le podcast qui éveille la conscience.
Aujourd’hui, elle reçoit le Docteur Jean-Christophe Charrié, Président de l’Institut d’Endobiogénie et Médecin généraliste depuis 1998.
Voici quelques uns des thèmes abordés dans ce podcast :
- Le Dr David Servan-Schreiber avait popularisé une alimentation anti-cancer. Où en est-on aujourd’hui de la recherche sur ce sujet ?
- Quelles sont les grandes règles indispensables pour une alimentation anti-cancer ? Comme éviter le sucre ?
- Que penser des céréales ?
- Le régime type cétogène est-il adapté ?
- Et en cas de cancer déclaré ?
- Que penser du jeûne pendant un cancer ?
- Quelles sont les plantes à favoriser ?
- Quid des polyphénols comme le resvératrol en cas de métastases ?
- Des substances particulières à favoriser en fonction de certains cancers ?
- Quid des supers aliments comme les algues ou les baies ?
Bonne écoute !
Dans ce podcast, les solutions naturelles pour une alimentation anti cancer :
- Supprimez le sucre et sucre ajouté.
- En cas de cancer déclaré, évitez les fructose.
- Supprimez les aliments pro inflammatoires : produits laitiers, graisses cuites, farine de blés modernes.
- Evitez les plantes apportant des œstrogènes.
- Supprimez la viande rouge et la charcuterie.
- Privilégiez une alimentation variée, les produits frais et le poisson.
*Disponible sur Apple Podcast / Google Podcasts / Spotify / Deezer / YouTube / SoundCloud / CastBox / TuneIn.