Recette pomme bio râpée avec sa peau – Prévenir les inflammations
Par le Dr. Jean-Christophe Charrié
Si le jus de pomme est laxatif, la pomme bio râpée avec sa peau est un régulateur intestinal, protecteur de la muqueuse digestive, régulateur de l’inflammation et stimulant du foie. Voici ma recette :
- Râper une pomme
- Saupoudrer de cannelle en poudre
- Un petit jus de citron
- Un peu de gingembre frais râpé
- Une cuillerée à soupe de myrtilles surgelées et de flocon d’avoine
- Une cuillerée à café de pollen
- Un peu de gelée royale
Vous avez là un excellent petit-déjeuner ou goûter. Je vous invite à ne pas le prendre en dessert à la fin d’un repas comprenant des protéines afin d’éviter une fermentation et une inflammation digestives.
Ainsi les fruits crus quels qu’ils soient doivent être mangés soit 30 minutes avant une protéine ou 3 h après.
Retrouvez d’autres conseils du Dr Charrié sur l’alimentation anti-inflammatoire en cliquant ici.
Le 23 mars 2020